注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨的博客

网络,拉近了我和朋友的距离。

 
 
 

日志

 
 

致大洋彼岸的小熊姥姥  

2013-11-02 12:20:13|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小熊姥姥集结号的博文说:小熊九个月了还不会翻身和爬行,这可急坏了彼岸这边的兰馨姥姥。赶快搜集了一遍文章,给号子姥姥
家长们虽然懵懂地听说“爬行对宝宝很重要”,但并不知其所以然。以下文字可能对正在带宝宝的家长有所帮助:
宝宝的成长过程中,如果没有经历爬行就学会走路,虽然不会对他的生活造成严重影响,但有可能在宝宝上学后出现注意力不集中、协调能力差等问题。”事实上爬行是所有动作的基础,让婴儿爬行几个月是有许多好处的。这就要求妈妈在适当的时候带宝宝进行爬行训练,妈妈必须明白爬行对宝宝的意义:

*婴儿利用四肢爬行时,因为他的颈部需要抬高,并且还会左右转动,这样对颈部的发展有很大的帮助。

*婴儿爬行时用手支撑身体重量,而手腕的力量,对孩子未来学会拿汤匙吃饭很有益处。

*在宝宝爬行的过程中,更可以促进宝宝膝、臂动作的协调与四肢关节的灵活度。

*婴儿在爬行中须用四肢交替向前运动,可以促使大脑左右两半球协调指挥和加强沟通。

*爬行需要抬头、挺胸,两眼注视前方目标,这对于视觉记忆、注意力形成非常重要。

爬行不仅对孩子智力发育有好处,对语言发展、情绪发展都有好处。所以家长不要让婴儿跨越爬行阶段,而要促使他学会爬行,爬得越充分越好。对于不愿意爬行而直接要学习走路的宝宝,应该引导他们学习爬行、设计有关爬行的游戏,和宝宝一起寻找爬行的乐趣。

说到这,也请小熊姥姥不要急:从现在开始训练,宝宝九个月左右会爬是完全正常滴!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017