注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨的博客

网络,拉近了我和朋友的距离。

 
 
 

日志

 
 

【引用】致敬致慰知青  

2012-06-07 13:02:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自聚华太学《致敬致慰知青》

在人类历史上有因为战乱灾荒的人口大迁徏,但从來没有过一次人数如此众多,时间如此漫长,纯粹以年轻人为主体的如此壮观的生命大迁徏。上山下乡是用青春,热血和生命谱写的历史強音。知青们用自己的聪明才智给荒原带來文明,用自己尚未完全发育成熟的身躯,在党和国家最困难的时候,支撑了共和国的大厦。他们不仅将青春奉献给了祖国,甚至将自己的生命托付给了自己为之奋斗,深深挚爱的土地。

以下诗篇是我的一位博友、一位令我尊重的学者、老兵,在观看了《知青》的视频后有感而发的诗篇。感谢聚华太学老师对知青的认可与厚爱!

 

致敬致慰知青

知青,可敬可爱的一代!

知青,无愧历史的一代!

创造了一种特殊的时代精神!

创造了一种特殊的新型文化!

创造了一特殊的新铁桥

创造了一个特殊的新世界!

创造了一段特殊的中国历史!

创造了一个特殊的历史时代!

向可敬可爱的知青致敬致慰!

祝福你们永远自豪微笑升华!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017