注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨的博客

网络,拉近了我和朋友的距离。

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念敬爱的父亲  

2012-01-07 19:32:10|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《沉痛悼念敬爱的父亲》

  沉痛悼念敬爱的父亲

——在追思仪式上的悼词

     我们敬爱的父亲,因患严重心肌梗塞合并症,经全力以赴救治无效,不幸于2012年1月 5日13时40分去世,享年86岁。今天,我们怀着无比悲痛的心情深切追思悼念敬爱的父亲。

  父亲一生清贫,却给我们留下了许多宝贵的精神遗产,这是我们对敬爱的父亲不幸病逝万分悲痛的同时,由衷感到些许的幸运、慰籍和自豪之处。

  父亲一生为人正直正派,关心国家大事,富有社会责任感,工作认真积极并业绩显著:曾先后荣获中华全国总工会颁发的“全国职工教育先进教师”、“全国丝绸教育系统先进工作者”证书、天津市人民政府颁发的“天津市工农教育战线先进工作者、先进教师”证书,父亲为国家和社会的文明进步做出了有益的贡献!

  父亲一生热爱学习,无论是在旧社会穷苦时期还是在解放后工作期间,都在不懈地刻苦钻研文化知识,在文、史、地理学方面学识尤为突出。当他在60岁退休之时完成职工大学本科学业之刻,顿时成为当时学校众多师生中一段美谈佳话。

  父亲一生秉持感恩图报的美德,始终不忘在不同时代不同生活困苦中给与他及全家资助温暖的各方人士,并竭尽拳拳之心努力反哺回报于人。

  父亲一生热忱关心帮助他人,曾经风雨无阻在工作之余坚持两年之久为瘫痪友人针灸治疗,谢绝一切礼物;曾用微薄的退休工资资助蓟县山区一贫困的女孩读书,从初中至大学。父亲还在单位及邻里默默做出许多好事善事,众口皆碑。

  父亲一生忠贞爱情,与母亲互敬互爱、患难与共。特别是在母亲长达10年之久的患病偏瘫时期,父亲体贴入微、耐心服侍、不离不弃、恩爱如故。同时,父亲对我们子孙各方面亦是关心备至、疼爱有加。在家庭道德伦理方面,父亲为我们树立了美好高尚的典范。

  父亲一生严于律己、宽以待人、勤俭朴素、吃苦耐劳,是我们终身受用的榜样!

  父亲一生命运多舛,但他意志坚强、百折不挠,即使是在病危之中,仍然不肯向病魔俯首,从未消极悲观,赢得病友和医护人员的尊敬。

  父亲一生坎坷艰难、普通而又不凡的生命历程,为我们子孙后代展示了正确的生活态度、价值观和高尚的道德情操,我们一定要努力学习传承下去,好好做人,多做善事,绝不辜负父母对我们的养育教育之恩!

  敬爱的父亲永别我们,驾鹤而去,与先行的慈母团聚,我们在恋恋不舍悲伤之中惟有衷心祈福父母亲大人天堂安息!父母亲大人永远活在我们心中!

  在父亲今年先后五次病危住院救治过程中,许树盛表哥多次给与热忱帮助;许多亲朋好友亦对父亲倾注了关心,父亲生前特别委托我们对诸位亲朋好友表示真挚地深深感谢!同时,我们对为父亲后事奔波操劳的所有亲朋好友表示诚恳地谢意!

                                    2012年1月7日

(特别说明:根据父亲身后之事一切从简的遗嘱,我们子女均未对各自同事、同学、各方友人进行通知,敬请大家理解谅解!借此机会,对利用电话、邮件、网络对父亲生前病情给与关心慰问的所有上述人士,表示真挚地感谢!) 

  

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017