注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨的博客

网络,拉近了我和朋友的距离。

 
 
 

日志

 
 

相逢宛如涌动在心间的清泉  

2011-08-27 15:08:47|  分类: 战友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说战友是散落的珍珠,友情、思念是五彩的丝线,那聚会就是一双深情的手将散落的珍珠串起。

2011年8月20日,南阳天津知青以及来自五地四站的部分荒友们,怀着无比激动的心情相聚在津门,重温往日的峥嵘岁月,再叙知青情谊。

42年漫长岁月的洗礼,昔日风华正茂的少男少女,如今已是饱经风霜、年逾花甲的爷爷奶奶。时光流逝,隔不断当年知青的情怀。岁月沧桑,抹不掉心头的记忆。无论我们过去是否经常联系,无论我们现在居住在哪里,只要一声呼唤,就能把五湖四海的荒友聚在一起。

相逢宛如涌动在心间的清泉 - 兰馨 - 兰馨的博客

                     刚下火车的上海代表团一行

 相逢宛如涌动在心间的清泉 - 兰馨 - 兰馨的博客

                 五地四站的朋友们在签到台前

42年能再聚首,凝聚力是什么?是情谊!是我们曾经一起度过的知青岁月烙在你我心中的深深的印迹!多少次,我们在脑海里猜想着相互的模样;多少次,我们在梦境中幻听过相互的声音。但,直到今天,那模糊的记忆才逐渐清晰。相互的音容笑貌才拨开虚幻的面纱,真实的展现在我们的眼前。

相逢宛如涌动在心间的清泉 - 兰馨 - 兰馨的博客

从南阳调往建边九连的四姐妹,历尽苦难。35年后的今天,终于欢聚在津门。

在今天这个难忘的相聚里,除了相互倾诉思念之苦,重逢之喜外,留在我们心中更多 的则是对青春年华的追忆,对已逝岁月的感慨。

江与河的亲昵 - 一枕清霜 - .

          分别36年后的拥抱,酸甜苦辣尽在不言中。

 

乡音未改风度翩,红颜褪去鹤发染,眯眼相识不相认,定睛看去仍青年。

相逢宛如涌动在心间的清泉 - 兰馨 - 兰馨的博客

               七位热心于知青联谊活动的“帅老头”

让我们在回忆过去的时候,更加珍惜今天,把握住今天,把握住我们的这份珍贵友 谊。在我们的有生之年一起分享欢乐与幸福。让我们的相逢,宛如一汪清泉,永远涌流在我们心间!

 相逢宛如涌动在心间的清泉 - 兰馨 - 兰馨的博客

 

特别鸣谢:士甲、孟尝君以及组委会、编委会全体成员的倾情付出!

    鸣谢:杰丽夫妇、名兰夫妇、以及众多为五地四站联谊活动无私奉              献的朋友们!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017