注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨的博客

网络,拉近了我和朋友的距离。

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生记住四句话  

2011-04-03 12:51:58|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自YANGGWANGLEI《人生记住四句话》

  人世间只有两种人,一种是自己,一种是别人,要让自己和别人都愉快的话,要记住四句话: 

第一句话是把自己当成别人:

当自己遇到痛苦、忧伤的时候,把自己当成别人,让痛苦和忧伤减轻一点。而当自己欣喜若狂的时候,把自己当做别人,这种狂喜的心情会变得平和。这就叫“以平常心看悲喜”。 

 第二句话是把别人当做自己:

要把别人的不幸看做是自己的不幸,理解别人的需求,当别人需要帮助的时候,能够伸手给予恰当的帮助。还要把别人的幸福当做自己的幸福,不眼红,不嫉妒,把别人取得的成就看做和自己的一样。这叫“善解人意,成人之美”。

第三句话是把别人当做自己:

要充分尊重每一个人的独立性和个性,千万不要把自己的想法、意见强加给别人,不要伤害别人的自尊心。这叫“尊重人、宽容人”。       

第四句话是要把自己当做自己:

要勇于改错,勇于忍辱,勇于担当,勇于超越,不断克服自己身上的缺点、弱点,不断使自己的人格得到升华。  善待人生,就是善待生命、关爱生命。人生最大的财富是朋友,人生最大的幸福是健康,人生最大的安慰是亲情。             

                                                                             (摘自博友)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017