注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨的博客

网络,拉近了我和朋友的距离。

 
 
 

日志

 
 

献给南阳战友下乡41周年聚会  

2010-08-10 13:27:37|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的战友们,大家好!

 今天,欣闻南阳战友在水上公园聚会,纪念下乡四十一周年,心情十分激动。我因孙辈所累,不能前去参加聚会深感遗憾!

 回首往事,感慨万千。多少思绪涌上心头,多少话语想和战友倾诉:我们历经了艰难曲折的生活道路,我们一直面对并抗争着充满缺憾的人生。年青时远赴北大荒的往事、返城之后历经的艰辛与坎坷,历历在目。 

带着传统给予的教育与现实碰撞之后的困惑,我们在思索中同荒唐的岁月告别,思索中追寻失落的青春,思索中呐喊出对失落的爱的呼唤!

 无论历史怎样的将我们推上舞台,无论历史怎样的不堪回首,如今都已化为我们即将步入老年的深思与回忆,过去的已不再回来。

我们比任何人都更加迫切地意识到时间对我们是多么珍贵!抓住今天、驾驭未来,幸福和快乐属于你。

 亲爱的战友们,此时此刻,我多么想再见一见当年陪我共度青春战友的容貌,多么想得知更多战友们的讯息。今天在玉明的提议下,在瑞河和衔泥斋主人等战友的努力下,大家心中的愿望又实现了。

在此我提议:南阳的战友们继续发扬不屈不挠、互相关心、帮困扶助、与时俱进的知青精神!亦希望更多的南阳战友开博!那是上海知青杨乾龙教授在晚年生活中开凿出的一条畅通的精神大运河!感受开博魅力,享受夕阳人生。 让你心路的轨迹搭上时代的脉搏,让永丰网成为你生活的伴侣吧!

愿今天的聚会给大家留下美好、永恒的记忆。让深厚的友情永驻你我心底。

衷心祝愿全体战友身体健康、阖家幸福、生活愉快!

(烦请瑞河将此信阅读)

                                                                                    2010.8.14

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017