注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨的博客

网络,拉近了我和朋友的距离。

 
 
 

日志

 
 

聚会随想  

2010-03-09 10:57:11|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   绵绵细雨下了很长时间仍没有停的迹象。周六我在心中默默祈祷并在博客中写下心情随笔:淅淅沥沥的雨下了十几天,请送些给云南地区吧,那里更需要你,但愿明天天会晴呢!

 

  明天是什么日子?明天是我们到十三连指导员“朝花夕拾”家中聚会的日子!是巧合还是老天爷显灵,晚上雨竟然停了。

 

  我和“顺其自然”相约早8:00出发,一路心驰暇想,二个多小时后在浦东的一排联体别墅前停住了。二十几年没来,这里全然没有了原先的荒僻,小区周边亭泊柳绿,鸟语花香。

 

  进得家门,我们便一个一个地辨认开了:朝花夕拾?就是您!坚强、幽默、热心助人、左手码字且博文备受大家关注的人!

 

  203?总怕我们认出来,弄个小猪头像躲着我们,尽管高深莫测,难防探马禀报终露隐痕。

 

 蔓菁爱人?看看脸相即得答案:忠厚、勤劳、理解、对蔓菁呵护有加、沏茶冲咖啡、立正稍息拍照片、忙前忙后的模范丈夫!

 

 这个一脸善良又深沉的人是谁?残卷啊!您也是历经磨难十年,回沪后自读大学,才高八斗的诗人秦广书,真是太意外太高兴了!

 

 云卷云舒?善良且重情重义的淑女最后一个赶来,可知道,她的儿子今天远航需要她去送啊。

 还有徐大哥、经蔓菁介绍也认识了。还是一位养鸽专业户呢……

 

 席间,热议话题不断:听“残卷”讲述农场时惊心动魄的故事;笑“小猪”和徐大哥之间的幽默;慕“朝花夕拾”年轻时的拉琴游泳;惊“田园书香”手机上网的童趣;感叹“芙蓉花”索要医药费的艰难。

 

大家聚在电脑前向“芙蓉花”请教电脑技术,认真地记录着。“朝花夕拾”说:“能写字真好”。这句话深深刺痛了我们,是啊,您的右手已经不方便了。

 

“顺其自然”马上复写一份于“朝花夕拾”。但她传递的不是一份电脑技艺说明,是传递了一份永丰老知青对您的一份关爱!支持!支撑!

 

  回来后我在想:我们办知青网是为什么?限于回忆?交流?出书?精神寄托?都是!可不可以再加上对特困战友力所能及的实际帮助呢?!我们已经为逝去的孙国平尽力了,还有活着的精神痛苦、身体不便的战友啊……

 

 衷心的祝愿“朝花夕拾”早日恢复健康!无论何时,只要您一声呼唤,我们定会聚在您的身边!祝愿所有老战友平安健康快乐!

   聚会随想 - 茉莉花 - 茉莉花

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017