注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨的博客

网络,拉近了我和朋友的距离。

 
 
 

日志

 
 

做命运的主人(一)  

2010-01-07 13:06:56|  分类: 后知青生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  1979年2月,在极度的心态不安、失望和焦虑中,我们盼来了知青政策出现的转机。我和众多“病退”而归的荒友一样,被一纸调令,准迁回津。

 

  我清楚地记得,拿到准迁证时正值春节前半个月,那一刻大哥告诉我:“兰子,马上启程赴黑办理回津手续,一刻不能耽搁,切记,夜长梦多”。我听懂了哥哥的话,即约原南阳一女友,值春节前夕,赴黑办理有关事宜……

 

太阳终于睁开“惺忪”的双眼,绽放出红彤彤的光普照于大地。“幸运之神”降临了。

 

1969——1979,十年漫长的光阴,我经历了艰难、艰险、痛楚绵连的人生旅程。我锻炼得坚强了,锻炼得成熟了。我没有辜负父母的嘱托,亲人的希望。

 

我终于回来了,回到朝思暮想的故乡,回到温暖的亲人大家庭怀抱。 

待续                            

                                                              2010.1.7

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017