注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨的博客

网络,拉近了我和朋友的距离。

 
 
 

日志

 
 

“后院”要起火(续)  

2009-12-02 20:40:20|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虹口公园有个老年合唱队,一男一女二位年近花甲的退休老人义务指挥大家唱歌,已经好几年了,听说还在市里得过奖项。

到公园唱歌有个不成文的规定:每周六、日上午9:00—12:00、雷打不动。都是唱过去的老歌,红太阳之类的歌曲,大家基本都会唱。来唱歌的人大多是中老年人,没人招呼,都是自觉来的。

这群人唱歌的热情我领略过:抬头挺胸、神色庄严、强颈直嗓、声音宏亮、音色各异、此起彼伏……

唱歌会调整人的气息、振奋人的精神、愉悦人的心情。每看到公大人唱歌归来,精神振奋、红光满面的,我就替他高兴。这个年龄无论喜欢什么活动,只要是健康的、快乐的、经济能力范围内的、身体力行的就行。

二个多月以来,我除了办公需要电脑操作,只要有空就心系知青网及博客。烧饭简单了、家人照顾得少了,过去陪公大人散步、下棋的习惯都抛在脑后了,我行我素,不以为然。

公大人见我每天电脑操作时间过长,真着急了:“我得找二舅告状去”。“别找了,二舅和我得的是一种病,比我还过之”。

“那找文静,文静准不像你。”“哈哈,文静的状态基本就是我的倍数,饭都顾不上吃了”。那找谁呢?“我看你谁也别找了,找哪位都是24点睡觉。咱们还是唱歌吧”。

我拉起老公,找来歌本,一本正经地陪他唱起歌来:夕阳红、大坂城的姑娘、敢问路在何方、在那遥远的地方、怀念战友……

公大人一沾唱歌,风度翩翩:手击节拍、链接至脚、歌声悠扬、怨气全消、神采奕奕、热汗直冒。只看到他在笑。

网友们,我已找出“救火”的妙招。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017