注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨的博客

网络,拉近了我和朋友的距离。

 
 
 

日志

 
 

“后院”要起火  

2009-12-01 20:04:14|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近我除了办公之外,有时间就上永丰知青网。要学的东西太多了,时间简直不够用的。状态有些痴迷,因此慢待了我的老公大人。

 

一天吃完饭,公大人说:“咱们上超市转转、散散步”。我说:“散什么步,我还没做完‘投发直通’的功课呢”。说完便坐在电脑前不理睬他了。公大人无语,径自出门逛超市去了。

 

周日,我俩休息,正值下雨没处去,公大人说:“咱们战盘象棋吧”。我说:“今天肚子好疼,下回再说吧”。说完捂着肚子直步楞瞪坐在电脑前,又不理他了。公大人直皱眉头,嘴里叽哩咕噜地看电视去了,我的肚子立马不疼了。

 

这一天阳光明媚,公大人早锻归来。我说:“汤圆烧好了,赶快吃吧。我提议,今天到虹口公园唱歌去”,公大人高兴。别看他唱歌的音色不如歌唱家陈仲华,但音调绝不雅于他。“好长时间没到虹口公园唱过歌了,今天你陪老公去?”“老都老了,还那么浪漫,你自己日登一趟吧”。

公大人不悦:“有了永丰知青网,怎么和我离心离德了”他喃喃自语。

 

“我说公大人,退休后,你可要做好思想准备,尊重个人的爱好,互不干涉”。公大人说不过我,只好自己走了。

 

待续

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017