注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨的博客

网络,拉近了我和朋友的距离。

 
 
 

日志

 
 

今天我迟到了  

2009-12-10 19:43:24|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天会客厅有点冷清,为了让战友们茶余饭后有点东西看,特发一篇亲身感受于大家,请悠着点看。

 上海人爱吃米,每天三顿以米为主,早饭也不乏泡饭一类的。我虽嫁到上海二十八年,但依然改不了北方人爱吃面食的习惯。每天早点不是枣卷、豆沙包、面包、就是菜包.时间一长,都吃腻了。特别是儿子,虽然没说什么,但从他八点二十的眼眉上,我感觉出了他的意见。昨天晚上,我突发奇想,准备明早调个花样儿,给他们一个惊喜。

 今天一大早,我忙不迭地起床了。小锅儿闷糯米饭,肉丝、毛豆、笋丝、雪里蕻,合炒一个小菜。然后,学摊主的样,用烫好的纱布、将菜裹在饭团里压实。色、香、味俱全的糍饭团大功告成了。只见公大人 、儿子低头闷吃没商量,嘴里还念念有词:太阳终于从东方升起来了。

 再看我,上班时间已经很紧张了,赶快塞了点儿糍饭,一扬脖,牛奶已下肚。提上包,顺脚在鞋架下,穿了双皮鞋 ,嘴里不忘嘱咐公大人吃药,便冲出了家门。

 春风杨柳拂面过,车水马龙争朝夕......

 不能多看,不然,真得迟到不可。一阵猛蹬,哪象小老太太。前边的小姑娘让我超过去了,正准备赶超前方一小伙儿.一低头,哎!大喇叭裤下这双鞋,怎么看着这么别扭呢?定睛一看,不得了!赶紧掉转自行车头,回家了。公大人问:怎么又回来了?我指指双脚:别提了,差着样儿了。今天我迟到了 - 兰馨 - 兰馨的博客

我今天彻底迟到了。

2008.3.27 原创

                                                   

                                          

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017