注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨的博客

网络,拉近了我和朋友的距离。

 
 
 

日志

 
 

《转载》新编评书《虚惊》  

2009-11-28 21:09:13|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡光

 列为看官:

大家好!上文书说到:日前,《躬耕南阳》主编于徳宁在公司办公室,仰面背靠沙发而坐,正贯品茗、阅读《花花公子》,突然收到探马何宴欣(编委会成员) 禀报“从石锋、田美华处得知,到南大汉语言学院之600本《躬耕南阳》中,竟然发现一本缺页及重页计达32页! 但见于大主编大惊失色,顿时汗颜,心跳加剧、血压增高!私下不禁,内裤浸湿......此态究竟缘何?

 原来,那《躬耕南阳》乃凝聚数百南阳知青战友之心血期寄,历经编委八月有余之汗水辛劳,眼看印制成书,功告垂成,只待8.16聚会首发,聚会各项准备按部就班,有云:万事俱备,只欠东风!当此之际,文集突现重大瑕疵,真真功亏一篑也!怎能不叫于大主编及众编委心急如焚......

 

少顷,于大主编镇静下来,即刻部署众将:兵分两路,一支人马赴南大汉语言学院,逐一翻检600册《躬耕南阳》,另一支人马在徳宁公司由其逐一翻检400册《躬耕南阳》,摸清印刷有误之底数,再行它策!

 

军令下达,只见这边:一大清早,南大汉语言学院资料厅,石锋、田美华、胡光、齐文静、何宴欣打开文集包装,一一细细翻阅。一时间空气凝重紧张,呼吸压抑不畅,严谨搜寻目光之中渗透着忐忑不安之心情,如注汗水内里饱含着上帝及菩萨中外圣人之佑庇。又见那边,于大主编亦独自紧张忙碌翻检,查阅仔细认真但依然掩饰不住他内心的极度恐惧与不安......

 

历经六个小时的紧张战斗,南大这边翻检结束,但未发现有印刷失误之处!紧张之后的欣喜致使美华大姐如释重负,昏厥于座,吓得石锋大哥抓耳挠腮、束手无策。万分焦急之际,只见齐文静将食指掐向大姐人中处,(文静在建边农场系赤脚医生,练得中西医绝技)不消片刻,大姐缓缓醒来......胡光见此,急忙向那厮于大主编汇报平安,文集翻检结果皆大欢喜!

 

 再说那边,于大主编亦是经不住喜怒哀乐之人,平安之讯接到之刻,竟以百米冲刺之速直奔洗手间!列位,此非前列腺之患所致矣,乃情绪失控引发生理功能失调也!

 

 列位看官,现已查明,《躬耕南阳》1000册安然无恙,那本印刷有误之册乃个例,系印制厂家用其做包装底垫,只是未事先通告编委,此有失周到也!

这正是:忽闻文集印刷有误,翻检结果纯系虚惊,各位放心进食安寝,徳宁需治泌尿神经。欲知《躬耕南阳》反响如何,且听下回分解!

 

胡光作于南大返程途中 2008.7.31

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017