注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨的博客

网络,拉近了我和朋友的距离。

 
 
 

日志

 
 

呼 唤(续三)  

2009-11-22 10:25:02|  分类: 知青生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1993年夏天,我从上海回天津探望年迈的父母,得知美珍不幸患病时,第一时间赶赴医院看望她。美珍患的是白血病,由于化疗,她的头发全没了,身体十分衰弱,面色憔悴。相见,我们相拥而泣、泪如雨下……

 我强忍悲痛,给予美珍鼓励及精神安慰。美珍也非常高兴地向我讲诉和爱人的结合,女儿的可爱……这次相聚,重新点燃了她对生活的渴望:“我一定配合医生治疗,为女儿、为亲人、为这么多牵挂自己的战友活着!……”

 几个月后,传来她去世的噩耗。悲痛之余,我仰问苍穹:为什么在经历了这么多的苦难之后,病魔会夺去那么年轻、善良、坚强人的生命?为什么给美珍年迈的双亲及亲人,留下切肤入脂般的剧痛?美珍你走得太匆匆,你可知道女儿需要你!亲人需要你!战友想念你!生活的路对你本应很长很长……

  悼美珍音容永驻,念美珍悲泪长流。我们爱戴的美珍啊,如果你英灵有知,请听战友对你的声声呼唤!

 亲爱的战友们,在下乡四十周年纪念活动来临之际,我们思念美珍,追忆她在十年下乡中所经历的苦难,缅怀她在生命过程中的人格魅力。她的高贵品质、纯朴幽默、积极向上的人生态度,将成为我们永远的怀念! 

                                            

   呼 唤(续三) - 茉莉花 - 茉莉花

                    前排右起:田美珍、郭淑琴、胡兰、王秀芝;

                    后排右起:马双玲、齐文静、孙文敏。

                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017