注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨的博客

网络,拉近了我和朋友的距离。

 
 
 

日志

 
 

呼 唤  

2009-11-21 20:08:29|  分类: 知青生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种来自记忆深处的声音,常常由远而近地在耳边回响。它并不随着岁月的流逝而淡泊,也未因跨江过海的距离而弱化。这是曾经让我感慨和难忘、也记录着艰苦和友谊的十年下乡史。当我们两鬓斑白,再一次聚首,寻觅那段历史以及当年的战友时,总有一种发自内心的感动和遗憾。感动的是:那么多的战友历经人生的坎坷、磨难,在逆境中成长成熟,从而走向事业的成功;遗憾的是:好几位战友因各种原因英年早逝,过早地离开了我们。

 田美珍——南阳可爱的大“fat”,也因白血病离我们而去。为了让战友更深入地了解美珍,我尽可能回忆与她共同劳动和生活的日子,尽可能地展示她的音容笑貌和真实情感,以此告慰英灵,寄托我们的哀思。

待续。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017